头条新闻

唐朝时候的茶是怎么喝的?为什么还要在里面加葱和姜?古代互相见面时如何称呼对方?称呼自己又有何谦称?作为一位马上打天下皇帝,为何李世民仅仅才活了51岁?他究竟是什么人?朱棣为什么要给这位建文帝的支持者加官进爵?为何张居正不仅没有重用海瑞,还要几次阻止海瑞升迁?曾言“苟富贵,勿相忘”的陈胜,在揭竿起义后实现诺言了吗?

孙子兵法中三十六计之走为上简介,它的出自于哪个典故?刘备到底具有什么人格魅力?竟让关羽和张飞认他为兄长东汉末年的十三州都有哪些?三国时期哪些人占领着这些州?说朱元璋是明朝最厉害的皇帝,是用什么来作为评判标准的?卧龙凤雏得一可安天下的后半句是什么?为何刘备最后失败了?孙子兵法中三十六计之顺手牵羊简介,它的出处是什么?

曹魏在将刘备的蜀汉灭掉后,又是怎么对待他的后代的?刘禅愿意活在诸葛亮的光环下吗?诸葛亮死后的刘禅是怎样的?一开始曹操愿意去救汉献帝吗?是谁让他挟天子以令诸侯的?张居正生前做了什么事?为何死后还会被万历皇帝抄家?孙子兵法中三十六计之远交近攻简介,它的出自于哪个典故?五丈原有什么特殊的地理位置?为何诸葛亮会病死在这里?

郦食其提出的两个大策略是什么?为何被韩信与张良联手否决了?春秋战国最鲜明的特点是什么?为何春秋战国是大乱的局面?秦王赢稷想用白起带兵攻打邯郸,白起为何数次拒绝指挥?为何外戚干政事件屡见不鲜?东汉中后期发生过哪几次专权事件?唐朝时候的茶是怎么喝的?为什么还要在里面加葱和姜?北魏的皇室陷入了什么样的怪圈?每一代皇帝竟都活不过40

为何外戚干政事件屡见不鲜?东汉中后期发生过哪几次专权事件?关羽是如何离开曹操的?真的是按照《三国演义》中的说法吗?古代的官员是怎么辨别真假圣旨的?要是接到假圣旨该怎么办?李时珍是怎么成为医圣的?只因他“读书十年,不出门庭”古代的皇帝一顿饭要吃多少道菜?需要什么样的排场?历史上起兵作乱的太子有成功过吗?他们的结局又是怎样的?