热点资讯

宋朝的开国皇帝赵匡胤篡权夺位之后,是如何对待柴荣老婆的?隋朝期间发生了哪三个大事?其中之一就是开创科举制南宋在覆灭金国之后,是怎么一雪北宋的靖康之耻的?“姓”与“氏”是一回事吗?秦汉以后姓与氏发生了什么改变?孙子兵法中三十六计之笑里藏刀简介,它的出处是什么?古代的官员是怎么辨别真假圣旨的?要是接到假圣旨该怎么办?

如果崇祯选择与皇太极议和,还能使明朝再次中兴吗?五代时期的南汉是由谁建立的?为什么就被北宋轻松消灭?明朝末代皇帝崇祯为何不选择南下逃跑,非要在煤山自缢而死?作为一位马上打天下皇帝,为何李世民仅仅才活了51岁?汉光武帝刘秀竟堂而皇之地开外挂?他是如何打败王莽的?出山辅佐朱元璋的刘伯温,在五十岁之前是以什么为生的?

皇帝有没有三宫六院七十二嫔妃?她们的确切含义是什么?北魏的皇室陷入了什么样的怪圈?每一代皇帝竟都活不过40赵匡胤夺了后周皇帝的江山,为什么还要优待柴氏子孙?同样是状元,为什么古代的文状元在地位上要比武状元高?东周主要以什么交通工具为主?对道路提出了什么标准?古代被判处死刑的囚犯,在遇上哪些情况之后就可以不用死?

古代的大臣们可以随便盖房子吗?具体的要求有哪些?都说得卧龙与凤雏可得天下,为何得二人的刘备却只得蜀汉?朱棣的二子朱高煦为什么起兵造反?这个王爷的结局是怎样的?不到八岁的周敦颐有什么志向?周敦颐总是提问那些问题?西汉末年的张纯是什么人?为何流传我不杀伯仁伯仁由我而死?怎么学会识别一个人?唐玄宗竟用一张饼来试探太子的为人

三国的科技是怎么样的?那个时期有哪些新的发明?武则天与狄仁杰之间的关系如何?武则天在狄仁杰去世后说了什么?古代的状元究竟是怎么考出来的?仅看此人的试卷内容就知道了诸葛亮的隆中对是刘备可以复兴汉朝,为何最后却是失败的?刘备到底具有什么人格魅力?竟让关羽和张飞认他为兄长“长平之战”造就了“战神”白起,但最初秦军的指挥官是王龁