娱乐圈热点

元朝败亡的主要原因是什么?统治集团内部都在争权夺利朱熹是如何治学勤政的?主张正心、任选大臣、振举朝纲等古代的官员遍布天南地北,他们又是怎么去领工资的?历史上刘邦对韩信起杀心,主要可以归结为哪几个原因?姚广孝对朱棣说了什么话?竟使朱棣最后下定决心要造反董卓与曹操都算是欺凌汉室,这两人有哪些相似之处?

竹林七贤这个称谓是怎么来的?《晋书·嵇康传》中如何记载?刘备为何不重用赵云?在有兵可用之时赵云没有经验要离刺杀庆忌有什么历史意义?推动了春秋时期的发展霍去病对匈奴首战,以怎样的战果宣告一代名将横空出世?西夏的军队可分为哪些兵种?史书又是如何称呼西夏骑兵的?民间常说人不可貌相,王羲之真是弱不禁风的优雅文士吗?

武则天为何以谋反罪杀死裴炎?欧阳修在《新唐书》中怎么说?王氏势力究竟有多强大?竟成汉哀帝无时无刻不在思考的问题作为中国传统农历节日之一,正月十一为何被称为子婿日?文翁:汉景帝时期蜀郡太守,最早在地方兴办官学之人长安城始建于隋朝,它在隋朝灭亡后有着怎样的兴衰?元代“曲圣”关汉卿有什么故事?《录鬼簿》中是怎么记载他的?

14世纪:元朝灭亡后,最后一个由汉族建立的王朝诞生渭水之盟发生时唐朝处于什么时期?历史上对渭水之盟有何评价?秦始皇为何远不如其他皇帝?只因他顶着头号暴君的头衔私学是相对于官学而言,其在春秋时期有什么特点及影响?正月初二为何会叫叫“迎婿日”?它在中国民间有哪些谚语?瓦子:标志着宋代完成了城市生活、城市景观的变革

通过对史料的梳理,为何说宋江征方腊一说疑点重重?在李斯的主持下,大秦帝国发布了哪些货币改革方案?黄巢究竟是被杀还是自杀的?官修或钦定的史书中有何记载?都说“开创为祖,守成为宗”,可是朱棣为何被后世称为“明成祖”?纪晓岚与和珅的真实关系是怎样的?两人为何积怨之深?正月初三为何又称小年朝?它在中国民间有哪些传说故事?