新闻速递

西夏作为一个少数民族政权,在文学领域内取得了哪些成果?诸葛亮为什么要废掉李严?这个问题在史学界有什么观点?没有现代这么先进的武器时,古代人又是怎样攻城的?大将田单复国后,为何齐国在五六十年内没有半点作为?明朝在土木堡之变中的失败,是一次偶然还是必然导致的结果?曹操曾言”宁我负人,勿人负我“,最后被罗贯中曲解成什么?

尉缭与秦始皇是怎么认识的?他的军事著作《尉缭子》有何内容?正月初二为何会叫叫“迎婿日”?它在中国民间有哪些谚语?乾隆既然选择做了太上皇,为何退位后还不愿让出权力?有人认为郭解是无罪的,为何汉武帝要将他以大逆不道之罪论处?后世为何以“的卢马”形容快马?它对刘备有着怎样的功绩?三国时期关于曹操的故事有哪些?这些故事表现了曹操什么形象?

李光地为何会被康熙弃用?只因李光地的为官之道令康熙厌恶乾隆既然选择做了太上皇,为何退位后还不愿让出权力?按照宋朝酒的度数,可以估测出武松的酒量是多少吗?清朝为什么要设立军机处?军机处发挥的主要职能是什么?元宵节是中国的传统节日,正月十五在西汉受到怎样的重视?商鞅变法和申不害变法处于同一时期,那两者之间有什么不同?

影视剧中乾隆将纪晓岚当作宠臣,但历史上真的是这样吗?拓跋珪一生都有哪些功绩?他如何奠定了北魏的生存空间?对于被俘虏的蒙古士兵,朱元璋为何要对他们毫不留情?在康乾盛世里,陈廷敬和张廷玉谁才是清朝第一汉臣?杨秀身为隋朝宗室皇子,他对杨广的太子之位有着什么威胁?上书房和南书房有什么不同之处?清朝“上书房行走”是什么意思?

刘备在听到张飞的死讯后,为什么只说了一句很平常的话?陆王心学简介 发扬于陆九渊,并由王守仁集其大成乾隆作为一代明君,为何要传位给资质平庸的永琰?三国时期维持了七十二年之久,期间共出现了多少位皇帝?刘禅作为蜀汉昭烈帝刘备的长子,诸葛亮对其有什么评价?有人说项羽和刘邦是拜把子兄弟,为何两人还会互相翻脸?